
Geräte und Zubehör
Herz-Kastenkuchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Herzteig
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Lebensmittelfarbe, flüssig, rot2 TL
-
Eier4
-
Milch150 g
-
Mehl300 g
-
Backpulver2 TL
Grundteig und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Vanilleschote nur das Mark1
-
Eier4
-
Milch150 g
-
Mehl300 g
-
Backpulver2 TL
-
Puderzucker100 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Wasser2 TL
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
374 kcal /
1567 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
46 g
Ballaststoffe
1.1 g