Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2047 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Donauwelle
2h 30min
Ofen-Donuts
45 Min
Triple-Kokos-Brownies
4 godz.
Schoko-Zimtschnecken
1 godz. 50 min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5h
Himbeer-Swirl-Cheesecake
7 Std. 30 Min
Nougat-Muffins
50 Min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2h 30min
Schokoladen-Frischkäse-Torte
3h
Vanilletorte mit Überraschungsfüllung
48 godz.
Brownie-Käsekuchen
2h
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8h