Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heller Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
Schokoteig und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- Wasser zum Bestreichen
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 499 kJ / 119 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterplätzchen mit Himbeerfüllung
2h
Ausstechkekse
1h
Nougat-Plätzchen
2h 15 min
Vanillekipferl
2h
Schwarz-Weiß-Gebäck
2h 15 min
Drip-Cake-Plätzchen
1h 10 min
Zimtsterne
1h
Schwarz-Weiß-Gebäck
2h 30min
Fondant-Stempel-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2 Std. 40 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1h