Geräte und Zubehör
Ostereierplätzchen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std.
30 Stück
Zutaten
Teig
-
Mandeln80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen220 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Zucker100 g
-
Bittermandelaroma3 - 4 Tropfen
Dekoration und Fertigstellung
-
Puderzucker400 g
-
Wasser warm60 g
-
Lebensmittelfarbe Paste oder Pulver, rot, grün, gelb und/oder blau (z.B. von Dr. Oetker)
-
bunte Zuckerstreusel, zum BestreuenZuckerperlen, bunt (optional) zum Bestreuen
-
Zuckerschrift verschiedene Farben, z.B. von Dr. Oetker
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
1 g
Brennwert
695 kJ /
166 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
0.7 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen zu Ostern
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Oster-Küken-Cookies
2 Std.
Pink Bunny
2 Std. 25 Min
Oster Muffins
1 Std. 40 Min
Ausstechkekse
1 Std.
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3 Std.
Fondant-Stempel-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Orangen-Rübli-Plätzchen
45 Min
Mürbeteigplätzchen
2 Std. 15 Min
Fußball-Schokokuchen
1 Std. 30 Min
Kinderkekse
4 Std.
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.