Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 230 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst (50 g)
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 - 30 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, Farbe nach Wahl
Guss und Fertigstellung
- 300 g Zucker
- 50 g Zuckerperlen, bunt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 13578 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mini-Eiswaffel-Küchlein
40min
Zitronen-Joghurt-Muffins
1h 45min
Zuckerguss
5min
Cookies mit Schokolinsen
45min
Vanille-Kastenkuchen
1h 10min
Vanille-Basismuffins
1h 40min
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3h
Zitronenkuchen
2h 30min
Ostereierplätzchen
2h
Choco-Chip-Muffins
1h 40min
Bunter Limonadenkuchen
1h
Limokuchen
2 Std. 15 Min