Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier (Kl. M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
- 45 g Speisestärke
- Wasser zum Bearbeiten
Füllung und Dekoration
- 250 g Himbeeren
- 1 ½ Vanilleschoten, davon das Mark ausgekratzt
- 175 g Himbeerkonfitüre, cremig (ohne Kerne)
- 3 EL Limettensaft
- 3 TL Limettenschale, Bio, fein abgerieben
- 25 g Zucker
- 2 Pck. Sahnefestiger
- 660 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1667 kJ / 398 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Pfirsich-Biskuitrolle
2 Std. 10 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Nuss-Striezel
1h 30 min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 Std. 50 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Schoko-Biskuitrolle
14h
Schwarzwälder Kirschrolle
1h 30 min