Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1755 kJ / 419 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7h 30 min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7h
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 godz. 15 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min