Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1755 kJ / 419 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Träubleskuchen
1h 45min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30min
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h