Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 42 g frische Hefe, grob zerbröselt (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken
Streusel und Fertigstellung
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1227 kJ / 293 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 20 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Küken-Amerikaner
2h 30min
Streuseltaler
1h 40min
Blaubeer-Crumble mit Rotwein
50min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Carina-Kuchen
2h 30min
Rahmkuchen mit Erdbeerkompott
2h
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Bananen-Walnuss-Monkey-Muffins
2h
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Klassischer Käsekuchen
4h