Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 140 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Puderzucker
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2633 kJ / 629 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 97 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschtaschen
1 Std.
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Skandinavische Kringler
2 Std. 20 Min
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Ofen-Berliner
6h
Schoko-Wuppis
35min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Quarkbällchen
30min
Appelflappen (niederländische Apfeltaschen)
55 min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min