Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Äpfel, säuerlich (z. B. Boskop), geschält, geviertelt, entkernt
- 3 EL Zitronensaft
- 240 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 360 g Apfelmus
- 50 g Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1203 kJ / 288 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 93 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 godz. 15 min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 godz. 15 min
Kartoffelgratin
1h 10min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2 Std. 30 Min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min