Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 966 kJ / 231 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Böhmische Knödel
1h
Eierschecke
6h 30min
Schoko-Kokos-Baumstammkuchen
1h 30min
Pflaumenmichel
1h
Kartoffelkuchen mit Äpfeln
1 Std. 10 Min
Hefe-Pfannkuchen (Plinsen)
1h 30min
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Buttermilchkuchen
50min
Pannukakku (finnischer Ofenpfannkuchen)
1 Std. 10 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min