Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 966 kJ / 231 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lausitzer Hefeplinsen
1j 25 menit
Exoticstollen
14h 30min
Quark-Hefe-Taler
2h 15 min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1 Std. 15 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4j 30 menit
Eierschecke
6h 30 min
Süße Milchsuppe mit Himbeeren
25 min
Soljanka
45 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3sa
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1j 30 menit
Lila Kuhflecken-Kuchen
5h
Buttermilchkuchen
50 menit