Geräte und Zubehör
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Kartoffeln gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken250 g
-
Milch130 g
-
Zucker120 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl500 g
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Salz1 Prise
Belag
-
Butter sehr weich120 g
-
Zucker80 g
-
Zimt1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
3 g
Brennwert
966 kJ /
231 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin – Best of
21 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Eierschecke
6hod. 30min.
Vanille-Kastenkuchen
1hod. 10min.
Quark-Hefe-Kuchen
1hod. 20min.
Milchreiskuchen
3hod.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1hod. 40min.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2hod. 10min.
Brennnesselbutter
1hod. 20min.
Karibische Gugelhupfe (glutenfrei)
40min.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4hod. 30min.
Pflaumen-Käsekuchen
4hod.
Kartoffelkuchen mit Äpfeln
1hod. 10min.
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1hod. 30min.