Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1235 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Mohnstollen
26h
Quarkstollen
1h 10min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Christstollen
12h
Exoticstollen
14h 30min
Christstollen, klassisch
4h
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Rührkuchen mit Obst
1h
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Glühweinkuchen vom Blech
1 godz. 15 min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min