![Rotweinstollen Rotweinstollen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F6A5CC78-49AA-4BF4-ACBB-CD2A6E25241E/Derivates/465e5168-f53b-41f0-83f2-944b513dad29.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1235 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Christstollen, klassisch
4h
Christstollen
12h
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Mohnstollen
26h
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Quittenlikör
25 Min
Quarkstollen
1h 10 min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min