
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 295 kcal / 1235 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quark-Nuss-Stollen
2 Std. 30 Min
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Christstollen
12 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min