Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Saure Sahne, stichfest
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Füllung und Dekoration
- 250 g Haselnüsse
- 75 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 90 g Cranberrys, getrocknet
- 75 g Zucker
-
15
g Rum
oder 15 g Orangensaft - ¼ TL Zimt
- 100 g Orangensaft
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 382 kJ / 91 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 godz. 15 min
Strudelgrundteig
45 min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Johannisbeerkranz
6hod.
Linzer Torte
3h
Nuss-Striezel
1h 30 min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2h
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Gedrehter Hefezopf
2h
Apfelstrudel
1h 20min