Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, mit Schale, ggf. halbiert
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz und mehr zum Kochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1017 kJ / 242 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 min
Spätzle
30 min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Grießnockerl
30 min
Nockerl / Spätzle
20min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min
Panierte Fleischküchle
1h 40 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Brotknöpfle
35 min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h