![Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EB601A6F-88A5-4073-93DA-078FEEDBEF47/Derivates/a08bff50-04eb-426e-8acd-a5fd26b4e01e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1129 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Birnen-Kuchen
3u.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1u. 45min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2h
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1u. 15min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 Std. 40 Min
Beeren-Blechkuchen
1h 30min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 godz. 20 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min