Geräte und Zubehör
Birnenkuchen alla Toscana
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Cantuccini (Mandelkekse), in Stücken100 g
-
Zucker100 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Eigelb1
-
Ei1
-
Mehl400 g
-
Pinienkerne50 g
-
Birnen geschält, geviertelt1000 g
-
Rosinen100 g
-
Dessertwein (z.B. Vinsanto oder Portwein)50 g
-
Zimt½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
2025 kJ /
483 kcal
Fett
26 g
Ballaststoffe
4.5 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Brombeer-Kuchen
2 Std.
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 5 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min