Rhabarber-Mandel-Torte
TM5 TM6

Rhabarber-Mandel-Torte

4.1 (14 Bewertungen)

Zutaten

Tortenboden mit Obst:

  • 150 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Rhabarber, in 2 cm großen Stücken
  • 60 g Zucker, braun

Marzipancreme:

  • 6 Blatt Gelatine, weiß
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und ausgekratzt
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 100 g Orangensaft
  • 30 g Zitronensaft
  • 50 g Mandellikör
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 50 g Schokoladenraspel zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1613 kJ / 385 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
23 g
Ballaststoffe
1.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte