Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1373 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Limoncello-Tartelettes
3h 15min
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 godz.
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40min
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6h 30min
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 godz. 40 min
Buttermilch-Zitronen-Eis mit Hagebuttensauce
4 godz. 30 min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Mini-Spargel-Quiches
1 godz. 10 min
Kirsch-Baiser-Tarte
2 godz. 15 min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 godz. 10 min
Orangen-Möhren-Torte
2 godz.
Ananas-Upside-Down-Muffins
40 min