Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1373 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 Std. 40 Min
Zitronenschnecken
3 Std. 30 Min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Birnen-Blondie
1 Std. 15 Min
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4 Std.
Kirsch-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Mandel-Exoten-Kuchen
50 Min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Orangen-Mohn-Guglhupf
1 Std. 20 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 Std. 10 Min