Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1373 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenküchlein
50 min
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1 godz. 5 min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 godz. 10 min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Aprikosen-Tarte
4h
Aprikosen-Tartelettes
3h
Pfirsich-Tarte
1 godz. 15 min
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3h
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 godz. 20 min
Aprikosenkuchen
1h 10min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 godz. 30 min