Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2411 kJ / 576 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Argentinische Alfajores (Mürbteigkekse)
1h
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40min
Tomatenfladen mit Oliven
2h 15 min
Fischpastetchen mit Kurkuma-Sauce
1h 30 min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1h
Grünspargel-Laksa
30 min
Kartoffel-Rosmarin-Gebäck
2 godz. 20 min
Risotto mit Kaiserschoten und Lammrücken-Medaillons
40 min
Wakamesalat mit Pilzen und Sesam
45 min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2h 15 min
Limoncello-Tartelettes
3h 15 min
Reh-Dumplings mit Pak Choi
1h