Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2411 kJ / 576 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Carimañolas - Gebackene Maniok mit Faschiertem und Käse
2 godz.
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2 godz. 10 min
Ochsenherz-Tomaten mit Buchweizen
1 godz.
Tartelettes mit Kaiserschoten und Schinken
1 godz.
Spargeltartelettes mit Lachs
1 godz.
Focaccia mit Brokkoli
2 godz. 15 min
Millefeuille
5u.
Auberginen-Kichererbsen-Röllchen
1 Std. 20 Min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1 godz.
Ricotta-Terrine mit Basilikum
5u.
Mini-Spargel-Quiches
1 godz. 10 min
Eclairs
2 godz. 30 min