Couscoussalat mit gebratenem Gemüse
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Couscoussalat mit gebratenem Gemüse

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Zutaten

Gewürzmischung

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • ½ TL Kümmelsamen
  • ½ TL Anissamen
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • 5 Kardamomkapseln

Gebratenes Gemüse

  • 1 Zucchini, der Länge nach in Scheiben (5 mm)
  • 1 Aubergine, der Länge nach in Scheiben (8 mm)
  • 2 Spitzpaprika, der Länge nach geviertelt, entkernt
  • 120 g Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch
  • 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • 2 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen

Gewürzjoghurt

  • 250 g Schafmilch-Joghurt (10% Fett)
  • 100 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 2 Datteln, entsteint, getrocknet, geviertelt
  • 50 g Salatgurke, in Stücken
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • 2 EL frischer Koriander, abgezupft

Couscoussalat und Fertigstellung

  • 150 g Couscous, mittel, instant
  • 1 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken
  • 1 Schalotte
  • 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 100 g Champignons
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Gemüsefond (siehe Tipp)
  • 100 g Salatgurke
  • 50 g Spitzpaprika
  • 9 Datteln, entsteint, getrocknet, davon 4 Datteln in Streifen
  • 1 TL Ras el Hanout
    oder 1 TL Currypulver
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 10 Blättchen Koriander
  • 1 - 2 EL Kresse

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2158 kJ / 510 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
25 g
Ballaststoffe
8.6 g

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