Rote-Rüben-Torte

Rote-Rüben-Torte

4.3 46 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Portionen

Zutaten

  • Öl zum Einfetten
  • Walnüsse, halbiert
    250 g
  • Semmelbrösel
    80 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Zitronenschale, gerieben nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • frischer Ingwer geschält
    10 g
  • Rote Rüben, roh geschält und in Stücken
    200 g
  • Äpfel geviertelt und entkernt
    100 g
  • Eier (Größe M)
    5
  • Rohrzucker
    180 g
  • Salz
    1 Prise
  • Wasser heiß
    5 EL
  • Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
    1 EL
Zuckerguss
  • Zucker
    200 g
  • Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Geschmack
    1 - 2 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 351 kcal / 1473 kJ
Eiweiß 6.8 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 44.2 g
Ballaststoffe 2.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen