
Geräte und Zubehör
Gestürzter Apfelkuchen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken160 g
-
Äpfel groß (z. B. Granny Smith)3 - 4
-
Vollrohrzucker etwas mehr zum Ausstreuen220 g
-
Schlagobers50 g
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier (Größe M) zimmerwarm2
-
Weizenmehl, glatt100 g
-
Backpulver1 TL
-
grobes Meersalz½ TL
-
Natron¼ TL
-
Buttermilch180 g
-
Sauerrahm zum Servieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
527 kcal /
2205 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
61 g
Ballaststoffe
2.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

GRILLEN
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen
1 Std.
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Rote-Rüben-Torte
1 Std. 40 Min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5 Std.
Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube (Ciasto jagodowe z bezą)
2 Std.
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Applebread mit Frischkäsetopping
5 Std. 30 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min