Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 3 - 4 Äpfel, groß (z. B. Granny Smith)
- 220 g Vollrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Schlagobers
- ½ TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- ½ TL grobes Meersalz
- ¼ TL Natron
- 180 g Buttermilch
- Sauerrahm zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2205 kJ / 527 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2 Std.
Aprikosen-Tarte
4h
Birnen-Preiselbeer-Pie
3h 30min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Zypriotischer Halloumi-Gugelhupf
1 godz. 20 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Zitronen-Baiser-Torte
2h 10min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 Std. 30 Min