Gestürzter Apfelkuchen

Gestürzter Apfelkuchen

4.6 48 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken
    160 g
  • Äpfel groß (z. B. Granny Smith)
    3 - 4
  • Vollrohrzucker etwas mehr zum Ausstreuen
    220 g
  • Schlagobers
    50 g
  • Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen
    ½ TL
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Eier (Größe M) zimmerwarm
    2
  • Weizenmehl, glatt
    100 g
  • Backpulver
    1 TL
  • grobes Meersalz
    ½ TL
  • Natron
    ¼ TL
  • Buttermilch
    180 g
  • Sauerrahm zum Servieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 527 kcal / 2205 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoffe 2.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen