
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Butter weich, in Stücken
- 3 - 4 Äpfel groß (z. B. Granny Smith)
- 220 g Vollrohrzucker etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Schlagobers
- ½ TL Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M) zimmerwarm
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- ½ TL grobes Meersalz
- ¼ TL Natron
- 180 g Buttermilch
- Sauerrahm zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 527 kcal / 2205 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Stachelbeer-Tartelettes
1 Std. 45 Min
Limoncello-Eisbomben auf Pistazienkeksen
8 Std. 45 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4 Std. 40 Min
Mandelboden
1 Std. 45 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min