Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 3 - 4 Äpfel, groß (z. B. Granny Smith)
- 220 g Vollrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Schlagobers
- ½ TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- ½ TL grobes Meersalz
- ¼ TL Natron
- 180 g Buttermilch
- Sauerrahm zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2205 kJ / 527 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Tarte
7h
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2u. 45min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1h 15 min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Aprikosen-Tarte
4h
Birnen-Preiselbeer-Pie
3u. 30min
Tarte Tatin
1h 15 min
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15 min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Birnen-Walnuss-Crumble
45 min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1h 30min
Apfelkuchen satt
1h 30min