Geräte und Zubehör
Mediterraner Lammrollbraten vom Grill
Zubereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
Lammrub und Vorbereitung
-
Lammfleisch sehnenfrei (z. B. Hüfte)300 g
-
Kubebenpfeffer, ganz "Feine Prise"2 TL
-
Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft3 Stängel
-
Vanillezucker1 TL
-
grobes Meersalz2 TL
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Zitronenschalenzesten mit dem Sparschäler dünn abgezogen2
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Oregano, getrocknet1 TL
-
Olivenöl30 g
Oliventapenade und Lammfarce
-
Zitronenschalenzesten mit dem Sparschäler dünn abgezogen2
-
Oliven, schwarz, entkernt75 g
-
Pinienkerne40 g
-
getrocknete Tomaten in Öl abgetropft60 g
-
Tomaten, reif in Stücken65 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
frischer Rosmarin Nadeln abgezupft2 Stängel
-
Oregano, getrocknet1 TL
-
Thymian, getrocknet2 ½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Tomatenmark30 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Schlagobers120 g
Fertigstellung
-
Lammkeule, ausgelöst für Roulade (ca. 1,3-1,6 kg), siehe Tipp1
-
getrocknete Tomaten5 - 6
-
300 - 500 g BierGemüsefond300 - 500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
58 g
Brennwert
3438 kJ /
822 kcal
Fett
63 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
GRILLEN
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarze Spaghetti mit Parmesan-Sauce und Garnelen
45min
Confierte Möhren mit Ziegenkäsecreme und Haferflocken-Shortbread
1h 25min
Kartoffel-Spargel-Salat mit Dill-Joghurt-Dressing
40min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Sous-vide Oktopus-Salat
8h
Eingelegtes Gemüse vom Grill mit Labneh
28h 15min
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Erdäpfelfladen mit Rosmarin
1h 35min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1h 25min
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
1h
Beeren-Gelees
4h 30min
Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)
3h 50min