Geräte und Zubehör
Mediterraner Lammrollbraten vom Grill
Zubereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
Lammrub und Vorbereitung
-
Lammfleisch sehnenfrei (z. B. Hüfte)300 g
-
Kubebenpfeffer, ganz "Feine Prise"2 TL
-
Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft3 Stängel
-
Vanillezucker1 TL
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grobes Meersalz2 TL
-
Knoblauchzehen halbiert3
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Zitronenschalenzesten mit dem Sparschäler dünn abgezogen2
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Oregano, getrocknet1 TL
-
Olivenöl30 g
Oliventapenade und Lammfarce
-
Zitronenschalenzesten mit dem Sparschäler dünn abgezogen2
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Oliven, schwarz, entkernt75 g
-
Pinienkerne40 g
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getrocknete Tomaten in Öl abgetropft60 g
-
Tomaten, reif in Stücken65 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
frischer Rosmarin Nadeln abgezupft2 Stängel
-
Oregano, getrocknet1 TL
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Thymian, getrocknet2 ½ TL
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Salz1 ½ TL
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Tomatenmark30 g
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Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
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Schlagobers120 g
Fertigstellung
-
Lammkeule, ausgelöst für Roulade (ca. 1,3-1,6 kg), siehe Tipp1
-
getrocknete Tomaten5 - 6
-
300 - 500 g BierGemüsefond300 - 500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
58 g
Brennwert
3438 kJ /
822 kcal
Fett
63 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
8 g
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