Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
oder 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1328 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Ischler Törtchen
2u. 50min
Weihnachtliche Opernschnitte
1u. 50min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15 min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30 min
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2u. 45min
Topfenmäuse
1h
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15 min
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Nussstrudel
2h 30 min
Apfelkuchen satt
1h 30min