Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2894 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Faschingskrapfen
2h 45 min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45 min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1h 45min
Krapfen mit Aprikosen-Frischkäse-Füllung
4 Std.
Kärntner Kletzennudeln
27h 50 min
Pizza Rosso mit cremigem Käserand
17h 15min
Batzerlgugelhupf
2h 50 min
Schlosserbuben
9 godz.
Kaiserschmarrn vom Grill
40min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 Std. 15 Min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35min