Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
TM6 TM5

Krapfen | Powidl | Mohn | Malz

3.4 (5 Bewertungen)

Zutaten

Malzmilcheis

  • 100 g Milch
  • 110 g Schlagobers
  • 35 g Traubenzucker
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Malzkaffeepulver

Germteig

  • 20 g Milch
  • 15 g frische Germ
  • 30 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz

Powidl | Topping | Fertigstellung

  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
  • 120 g Zucker
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 10 g frische Germ
  • 2 EL Zwetschkenschnaps
  • 20 g Mohnsamen
  • 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
  • frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2894 kJ / 601 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
40 g
Ballaststoffe
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte