
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade in Stücken
- 500 g frische Zwetschken halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 601 kcal / 2894 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Apfel-Brombeer-Strudel
2 godz. 40 min
Amarena-Eis
8 godz. 10 min
Schneenockerl
30 min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1 godz. 50 min
Schöberl
20 min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 godz. 45 min
Batzerlgugelhupf
2 godz. 50 min
B'soffene Kapuziner
1 godz.
Grammelstrudel
1 godz. 45 min
Heiße Gewürz-Schokolade
1 godz.
Schokogugel mit Schokosauce
1 godz. 15 min
Faschingskrapfen
2 godz. 45 min