
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2894 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Schöberl
20 min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Strudelgrundteig
45 min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Blätterteig, schnell
2 Std.
Baguettes parisiennes
15 godz. 30 min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Sachertorte
1 godz. 30 min