Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 450 g Zucker
- 350 g Walnüsse, halbiert
Kuchenboden
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Rum-Nuss-Füllung
- 150 g Rum
Schokocreme-Füllung
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
Glasur und Fertigstellung
- 2 EL Ribiselmarmelade, glatt gerührt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 180 g Schlagobers
- 100 g weiße Kuvertüre, zur Dekoration (optional)
- 2 EL Wasser, heiß
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2344 kJ / 560 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10min
Grammelstrudel
1h 45min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45 min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45 min
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Rumtorte
4h
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Topfenmäuse
1h
Cremeschnitten
4h
Bananenschnitten
3h