Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 450 g Zucker
- 350 g Walnüsse, halbiert
Kuchenboden
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Rum-Nuss-Füllung
- 150 g Rum
Schokocreme-Füllung
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
Glasur und Fertigstellung
- 2 EL Ribiselmarmelade, glatt gerührt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 180 g Schlagobers
- 100 g weiße Kuvertüre, zur Dekoration (optional)
- 2 EL Wasser, heiß
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2344 kJ / 560 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Kloster-Cremetorte
12h
Rumtorte
4 Std.
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Kardinalschnitten
3h
Liebesgedicht
5h 30min
Schachbrett-Torte
5h 10min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min
Bananenschnitten
3h
Schneewittchentorte
5h