Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 136 kJ / 33 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Serviettenknödel
1h 10min
Erdäpfelknödel
1h 10min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Erdäpfelkroketten
3h 50 min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Spiegelei-Nester
1 Std. 20 Min
Bärlauch-Ravioli mit Rahmgemüse
1h 40 min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40 min
Überbackene Speckknödel
1sa 30 dk
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min
Mohnnudeln
1sa 30 dk
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min