Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 136 kJ / 33 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9h
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50 min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Butternockerl
40min
Erdäpfelkroketten
3h 50min
Nockerl / Spätzle
20 min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min