
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 33 kcal / 136 kJ
- Eiweiß
- 1 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30 Min
Bärlauch-Ravioli mit Rahmgemüse
1 Std. 40 Min
Salzburgerbraten
2 Std. 40 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1 Std.
Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen
1 Std.
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min