Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 136 kJ / 33 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelkroketten
3h 50min
Nockerl / Spätzle
20min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1u. 40min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Salzstangerl
1 godz. 25 min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2h 30min
Handsemmerl
10h 55min
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2u.
Bärlauch-Ravioli mit Rahmgemüse
1u. 40min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min
Sachertorte
1h 30min