Fleißiges Bienchen
TM5 TM6

Fleißiges Bienchen

4.3 (14 Bewertungen)

Zutaten

Rührteig

  • 40 g Mandeln, geschält
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Weizenmehl, glatt, Type 480
  • 5 Eier (Größe M)
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL natürlicher Vanilleextrakt
  • 230 g Buttermilch
  • 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
  • 230 g Rapsöl (neutral)

Zitronige Topfen-Stracciatellafüllung

  • 450 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 - 3 Bio-Zitronen
  • 8 Pfirsiche, aus der Dose, Hälften
  • 80 g Wasser
  • 2 TL Agar-Agar-Pulver
  • 380 g Magertopfen
  • 70 g Staubzucker
  • ½ TL natürlicher Vanilleextrakt
  • 50 g Schokoraspel

Fruchtspiegel und Fertigstellung

  • 250 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 250 g Pfirsiche, aus der Dose, Hälften
  • 3 TL Agar-Agar-Pulver
  • 30 g weiße Schokolade in Stücken
  • 60 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 8 - 10 Pfirsiche, aus der Dose, Hälften
  • 16 - 20 Zuckeraugen, essbar
  • 50 - 60 g Schokofondant
    oder Fondant
  • Mandelstifte
    oder Mandelblättchen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1281 kJ / 306 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
17 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte