Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 5 Eier
- 50 g Wasser
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenpaste, selbst gemacht
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 1 EL Rum (optional)
Fertigstellung und Dekoration
-
2 - 4
EL Rum, zum Beträufeln, nach Geschmack
oder 2 - 4 EL Orangensaft, zum Beträufeln, nach Geschmack - 200 g Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Heidelbeeren, frisch zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1448 kJ / 346 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Schneewittchentorte
5 Std.
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 godz. 20 min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Kleine Charlotte
4h 50min
Orangen-Schokoladen-Torte
3h 40min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 godz. 30 min
Schachbrett-Torte
5h 10min
Lebkuchenblätter-Torte
28u. 30min
Etagentorte
7h