Kompatible Versionen
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1582 kJ / 378 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Birnen-Schoko-Strudel
1 Std. 45 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 Min
Mohntorte mit Schokoglasur
1h 15 min
Ruck-Zuck-Kuchen
1h 15 min
Sachertorte
1h 30min
Nougat-Muffins
50 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30min
Schokoladenguss
10 Min
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min