
Kompatible Versionen
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ameisencupcakes
- 200 g Butter weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 378 kcal / 1582 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schokanola
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Erdbeersahnetorte
6 Std. 30 Min
Quiche-Männchen
1 Std. 15 Min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Schokoladen-Kokos-Muffins
40 Min
Bananen-Cupcakes
1 Std.
Zebra-Kuchen im Glas
40 Min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Nougat-Muffins
50 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1 Std. 30 Min