Kompatible Versionen
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1582 kJ / 378 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Ischler Törtchen
2u. 50min
Fleischbällchen Ufos mit Schnittlauchdip
1h
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Oster-Cake-Pops
4h 40 min
Schoko-Chili-Gugelhupfe
1h 30min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45 min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Schokoladentorte
4h
Nougat-Muffins
50 min
Schokoladenmuffins
45 min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30min
Schokoladenkuchen
1h 25 min