Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 240 g Milch
- 60 g Butter, in Stücken
- 60 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 10 g Rum
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mandelbelag
- 80 g Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- 30 g Marillenmarmelade
- 150 g Mandelblättchen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
Puddingfülle
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
Beerenfruchtfülle
-
500
g Beeren, gemischt, gefroren und aufgetaut
oder 500 g Beeren, gemischt, frisch - 150 g Apfelsaft
- 10 g Rum
- 40 g Zucker
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1472 kJ / 352 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Bienenstich
5h 30min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 godz. 30 min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Allrounder-Torte
1h 30min
Liebesgedicht
5h 30min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20 min.
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20 min.