Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 godz. 30 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Apfel-Striezel
2u. 20min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Apfelkuchen satt
1h 30min