
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 222 kcal / 930 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Pfirsich-Nektarinen-Törtchen
4 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Nusskuchen
1 Std.
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min