Birnen-Obersschnitten
TM5 TM6

Birnen-Obersschnitten

4.4 (12 Bewertungen)

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 240 g Dinkelkörner
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
  • 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Sauerrahm
  • Schokoladenraspel, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
930 kJ / 222 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
2.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte