
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Birnen-Brownies
1 Std. 15 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min