Geräte und Zubehör
Birnen-Obersschnitten
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
30 Stück
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken150 g
-
Dinkelkörner240 g
-
Vollrohrzucker150 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Eier5
-
Backpulver1 TL
-
Birnen abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)2 Dosen
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Sahnesteif2 Päckchen
-
Sauerrahm250 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
930 kJ /
222 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min