
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Apfelschlangerl
2h
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15 min
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50min
Aprikosen-Schnecken
2h 15min
Rosinen-Quark-Creme mit Pumpernickel
1h 15 min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45min