Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3713 kJ / 888 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7h 15 min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 godz. 30 min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10h
Tropische Orangentorte
2h 40min
Allrounder-Torte
1h 30min