Orangen-Schokoladen-Torte
TM5 TM6

Orangen-Schokoladen-Torte

3.5 (54 Bewertungen)

Zutaten

Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)

  • 500 g Wasser
  • 1150 g Zucker
  • 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)

Biskuit:

  • 5 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 120 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 EL Kakaopulver

Orangencreme und Fertigstellung:

  • 4 Blätter Gelatine, weiß
  • 80 g Zucker
  • 200 g Orangensaft
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 4 Eigelb
  • 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt

Belag:

  • 100 g Orangenmarmelade
  • 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 120 g Butter, weich, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
3713 kJ / 888 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
145 g
Fett
30 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte