
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
- 120 g Butter weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 888 kcal / 3713 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Bienenstich
3 Std.
Erdbeer-Zitronen-Torte
5 Std.
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Tropische Orangentorte
2 Std. 40 Min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Charlotte Russe
3 Std.
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min