Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3713 kJ / 888 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Torte
2h
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Tropische Orangentorte
2u. 40min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5h
Kloster-Cremetorte
12h
Schachbrett-Torte
5h 10min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30 min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Etagentorte
7 Std.
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min