
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 60 g Rapsöl
- 120 g Wasser lauwarm
- 1 TL Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 5 Eier getrennt
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 500 g Quark
- 300 g Schmand 24 % Fett
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 25 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Rapsöl
- 100 - 150 g Sahne zum Übergießen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 484 kcal / 2024 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Quark-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Kirschenmichel
1 Std.
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 Min
Semmelschmarrn
1 Std.
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Apfelauflauf mit Milchreis
1 Std. 15 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min