Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelknödel
- 20 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Paniermehl
- 100 g Magerquark
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 80 g Haselnüsse
- 2 Prisen Zimt
- 300 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 30 g Zitronensaft
- 2 Eier (Kl. M)
Vanillesauce
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 6 Eigelb
Himbeersauce und Fertigstellung
- 300 g Himbeeren, TK, aufgetaut
- 25 g Zucker
- Öl zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2220 kJ / 530 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Brötchen-Auflauf
1 Std. 10 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min
Milchrahmstrudel
1 Std. 30 Min
Honigmousse
3u. 45min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Schoko-Grießflammeri
5 Std. 20 Min
Apfel-Brombeer-Strudel
2 Std. 40 Min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3 Std. 40 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Apfelstrudel
1h 20min