Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 150 g Wasser
- 30 g Öl und etwas mehr zum Bestreichen
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 100 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Haferflocken, kernig
- 40 g Paniermehl
- 50 g brauner Zucker
- 900 g Birnen, geschält, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Butter, in Stücken
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1863 kJ / 445 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Knusperhörnchen mit Grieß-Aprikosen-Füllung
3 Std. 10 Min
Pfirsich-Nektarinen-Törtchen
4 Std.
Apfel-Brombeer-Strudel
2u. 40min
Quark-Früchte-Taler
2u. 10min
Zwetschgen-Donauwelle
2u. 30min
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Apfel-Tiramisu
4u. 30min
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
1h 30min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Apfelkuchen im Glas
1h
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4u. 30min