
Geräte und Zubehör
Apfel-Striezel
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Buttermilch und etwas mehr zum Bestreichen150 g
-
Zucker80 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Mehl400 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Salz1 Prise
Apfel-Cranberry-Füllung
-
Zucker30 g
-
Zitrone unbehandelt, 1 Streifen Schale dünn abgeschält (1 x 4 cm), Saft ausgepresst1
-
Cranberrys, getrocknet70 g
-
Äpfel süß- säuerlich, geschält, geviertelt400 g
-
Speisestärke30 g
Zuckerguss
-
Puderzucker50 g
-
Wasser15 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
264 kcal /
1104 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
50 g
Ballaststoffe
2.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Finessen 5/2015
21 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Apfeltaschen
2 Std. 40 Min
Laugen-Schinken-Hörnchen
2 Std. 15 Min
Mohnblume
1 Std. 10 Min
Pflaumenmichel
1 Std.
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Kartoffel-Schinken-Hörnchen
1 Std.
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min