Zitronenbrioche

Zitronenbrioche

3.9 27 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
12 Scheiben

Zutaten

  • Zitronat
    50 g
  • Milch
    220 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Zucker
    100 g
  • Hefe (30 g)
    ¾ Würfel
  • Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 ½ - 2 TL
  • Zitronenschale unbehandelt, dünn abgerieben
    2 TL
  • Eigelb
    1
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Eiweiß 6 g
Brennwert 1210 kJ / 289 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 1.7 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen