
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Zitronat
- 220 g Milch
- 100 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale unbehandelt, dünn abgerieben
- 1 Eigelb
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 289 kcal / 1210 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bremer Brot (Bremen)
1 Std. 50 Min
Süße Focaccia mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Orangenküchlein
50 Min
Brioche
2 Std.
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5 Std.
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Blondies
1 Std.
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Italienisches Maisbrot
1 Std. 50 Min
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min