Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 100 g Weizenmehl Type 550
-
⅓
Würfel Hefe (15 g)
oder ½ Pck. Trockenhefe - 50 g Wasser
Teig und Fertigstellung
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl Type 405 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 80 g Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Kirschlikör Maraschino
- 2 - 3 EL Puderzucker
- 70 g Honig zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1607 kJ / 384 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
Alternative Rezepte
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1h
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Zitronenschnecken
3hod. 30min
Süße Briouats
35 Min
Glückskuchen
2 godz. 10 min
Bremer Brot (Bremen)
1 Std. 50 Min
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
2 Std.
Orangenküchlein
50min
Zitronen-Gugelhupf
1h 15min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min