Geräte und Zubehör
Mandelhörnchen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
40 Stück
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken80 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Orangenblütenwasser60 g
-
Zitronenschale1 TL
Mandelfüllung und Fertigstellung
-
Mandel, geschält250 g
-
Staubzucker170 g
-
Orangenblütenwasser30 g
-
Wasser20 g
-
Zimt, gemahlen2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
359 kJ /
86 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nusskuchen
1 Std.
Kaffeecreme
20 Min
Dotter-Mandel-Kekse (glutenfrei, laktosefrei)
40 Min
Russische Nussecken
3 Std.
Cappuccinotorte
2 Std.
Nusskuchen
1 Std. 45 Min
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5 Std. 30 Min
Früchtekuchen
3 Std. 10 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Englische Früchtekuchen
3 Std. 30 Min
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Kuchen-Kugerl
2 Std. 20 Min