Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 2 Streifen Orangenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Kardamomkapsel, die Samen herausgelöst
- 150 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 200 g Sahnejoghurt
- 125 g Hartweizengrieß
- 150 g Öl
- 175 g Orangensaft
Sirup und Fertigstellung
- 240 g Zucker
- 175 g Orangensaft
- 75 g Wasser
- 75 g Zitronensaft
- 4 Stängel Minze, abgezupft
- 400 g Aprikosen, in Spalten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1211 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosengugelhupf
2u.
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min
Birnen-Blondie
1 Std. 15 Min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 Std.
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
2u.
Apfel-Grieß-Kuchen
3u.
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2u. 30min
Orangen-Mandel-Kuchen
2u.
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Milchreiskuchen
3u.