Topfentorte mit Birnen

Topfentorte mit Birnen

4.7 326 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Mürbteig
  • Zucker
    100 g
  • Weizenmehl, universal
    330 g
  • Butter in Stücken
    130 g
  • Vanillezucker
    15 g
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
Topfenfülle und Fertigstellung
  • Birnen geschält, entkernt und geviertelt
    400 g
  • Wasser
    100 g
  • Zucker
    160 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • Milch
    300 g
  • Sonnenblumenöl
    45 g
  • Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Topfen, 20% Fett
    500 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 11 g
Brennwert 1790 kJ / 428 kcal
Fett 18 g
Ballaststoffe 2.1 g
Kohlenhydrate 55 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen