Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Schneewittchentorte
5h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 Std. 40 Min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min