Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min
Birnen-Brownies
1h 15 min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15 min
Rhabarber-Käsekuchen
7hod. 30min
Apfelschlangerl
2h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Kleine Charlotte
4h 50 min
Schneewittchentorte
5h