Topfentorte mit Birnen
TM5 TM6

Topfentorte mit Birnen

4.5 (27 Bewertungen)

Zutaten

Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 330 g Weizenmehl, universal
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 15 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Backpulver

Topfenfülle und Fertigstellung

  • 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
  • 100 g Wasser
  • 160 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • 300 g Milch
  • 45 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen, 20% Fett

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1790 kJ / 428 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte