Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 750 g Äpfel, in Stücken (3 cm)
- 150 g Walnusshälften
- 80 g Zucker
- 50 g Paniermehl
- 15 g Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 60 g Rosinen
- 80 g Butter, in Stücken
Vanillesauce
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1730 kJ / 413 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
- Natrium
- 76 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgenknödel
1 Std. 10 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2u.
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2u.
Osternest aus Germteig
2u.
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min
Strudelgrundteig
45min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2u.
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1h 20min
Osterbrot
2 Std. 40 Min
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 Std. 45 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h