Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3047 kJ / 728 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Leberknödelsuppe
45 menit
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 menit
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 godz. 10 min
Marillenknödel "die Besten"
1ωρ.
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1ωρ.
Semmelknödel
50 menit
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Grießnockerl
30 menit
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2小时