Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3047 kJ / 728 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 10min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Scheiterhaufen
1h 30min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min