
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 728 kcal / 3047 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Grießnockerl
30min
Birnenkompott
2h 35min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2h 15min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min