
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Mandeln, ungeschält
- 50 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- 200 g Milch und 1 EL für die Ei-Streiche
- 80 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 100 g Zucker
- 550 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
- 5 Tropfen Rum-Aroma von Dr. Oetker
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter (Größe M)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 335 kcal / 1402 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25h
Nuss-Striezel
2h 10min
Osterpinze
2h 30min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Osternest aus Germteig
2h
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Rumschnitten
50min
Omas Hausfreunde
45min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Kirschenstrudel
1h 45min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30min
Nusspotize
2h 20min