Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Mandeln, ungeschält
- 50 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- 200 g Milch und 1 EL für die Ei-Streiche
- 80 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 100 g Zucker
- 550 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
- 5 Tropfen Rum-Aroma von Dr. Oetker
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter (Größe M)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1402 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusspotize
2sa 20 dk
Vanillezucker
72 godz.
Nuss-Striezel
2sa 10 dk
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Osterpinze
2 godz. 30 min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Apfelfleck mit Streusel
1sa 40 dk
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2sa
Osternest aus Germteig
2sa
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2sa
Sonntagsgugelhupf
1 godz. 5 min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min