Geräte und Zubehör
Osterbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Mandeln, ungeschält50 g
-
Orangeat50 g
-
Rosinen100 g
-
Milch und 1 EL für die Ei-Streiche200 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen550 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronen-Aroma von Dr. Oetker5 Tropfen
-
Rum-Aroma von Dr. Oetker5 Tropfen
-
Eier (Größe M)3
-
Eidotter (Größe M)2
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
48 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1402 kJ /
335 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Vanillezucker
72 Std.
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Salzburger Bauernkrapfen
2 Std.
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min