
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 244 kcal / 1022 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelstrudel
1 godz. 20 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Quark-Milchreis-Auflauf
1 godz. 35 min
Milchrahmstrudel
1 godz. 30 min
Germknödel mit Mohnfüllung
1 godz. 30 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 godz. 30 min
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 godz. 50 min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min
Apfel-Quark-Auflauf
1 godz. 30 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min