
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1022 kJ / 244 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Apfel-Quark-Auflauf
1 Std. 30 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Quark-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Ofenschlupfer
1 Std. 5 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min