![Birnen-Mürbeteig-Strudel Birnen-Mürbeteig-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9F40D3C5-B374-4290-8ADA-C6468FA7899C/Derivates/1b6e0c16-3cd1-4517-8f54-03984e7175f1.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1545 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10min
Apfelstrudel
1u. 20min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Nussstrudel
2u. 30min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1u. 15min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Süßer Mürbeteig
1h 50min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h