Birnen-Mürbeteig-Strudel
TM5 TM31 TM6

Birnen-Mürbeteig-Strudel

4.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 30 g Sahne

Füllung

  • 30 g Brötchen, vom Vortag
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Butter, weich
  • 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
  • 75 g Zucker
  • 50 g Birnen, getrocknet
  • 20 g Birnengeist
  • ½ TL Zimt

Marzipansauce und Fertigstellung

  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 1 EL Sahne
  • 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 250 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
  • 1 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1545 kJ / 369 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
17 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte