Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buchweizen (Schwarzplenten)
-
250
g Mandeln
oder 250 g Haselnüsse - 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 9 EL Preiselbeermarmelade
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2289 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Linzer Torte
1 godz.
Linzer Torte
3h
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4 Std. 30 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck
1 godz. 30 min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.