Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buchweizen (Schwarzplenten)
-
250
g Mandeln
oder 250 g Haselnüsse - 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 9 EL Preiselbeermarmelade
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2289 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Früchtebrot
2h
Mohnstriezel
1h 40 min
Hefezopf
3h
Linzer Torte
2h 10min
Nusskuchen
1 Std.
Polenta-Flammeri mit Zwetschgenröster
10u.
Nussbeugerl
1h 55min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Ruck-Zuck-Kuchen
1h 15min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35 Min
Rotweingugelhupf
1h 40 min