Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Eidotter
- 3 EL Kartoffelstärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1004 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1h
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1h 50 min.
Gnocchi vom Blech
1 Std. 10 Min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1h 30min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Prinzessinnenerdäpfel
1h 20min
Grießnockerl
30min
Nockerl / Spätzle
20min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min