Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 530 g Wasser und mehr zum Garen der Spätzle
- 300 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln (5 cm)
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 1 geh. TL Salz und 2-3 TL zum Garen der Spätzle
- 4 Eier
- 2 - 3 EL Kürbiskernöl, z.B. aus der Steiermark
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2149 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 8.3 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Tomatenspätzle
15 Min
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 min
Linsen-Dinkel-Spätzle
1h
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3h
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2h 30min
Spinat-Käse-Spätzle
20 min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1h
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 godz. 10 min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45 min